こんにちは、中村です。3連休ど真ん中の本日も通常営業いたします!
また、次のお休みは11月7日(火)とさせていただきます。よろしくお願いいたします。
さて、昨日は今季初の百合コースのご予約でした。久しぶりだったので少々緊張しましたが、ご好評いただけて本当に良かったです。
味にくせがなく、火加減で大きく食感が変わる百合根は調理技術があからさまに出る食材なので、大変気を使いますがその分本当に作り甲斐があります。
ところで百合コース内の百合根のグラタンは昨年まで豆乳を使っていましたが、今回から牛乳に変更してみました。ますます白さ際立ちます!
もちろん豆乳でもできますので、ご希望の方はご予約時にお申し付けくださいね。
おそらく世界で春道堂だけの百合根満載の百合コース、お召し上がりいただけるのはこの冬が最後の機会です。11月中のご予約で12月でも1月でも確実にご用意できますので、ぜひともお早目のご予約をお願い申し上げます。