ナポリタン風焼きうどんをさらにおいしく!

こんにちは、中村です。いやぁ、今日は暑いですね! ついに本格的な夏に突入です!

 

さて今日は密かな人気メニュー・ナポリタン風焼きうどんをご紹介いたします。

 

数年前、ナポリタンブームが発生し、札幌市内にもナポリタン専門店がいくつかできたことがありましたよね。私もナポリタンは好きなのですが、パスタはゆで時間が長いので空腹時に待ちきれないし、ナポリタンの味にはこしのあるゆでたよりも、太くて柔らかい麺の方が合うと思うので、家で作って食べることはほとんどありませんでした。

 

春道堂のメニューを考えていた頃、取り分けやすくておつまみにもなり私も大好きな焼きうどんは必ず入れようと思っていました。せっかくだから味のバリエーションつけたいと考えていたところ、太くてやわらかい袋うどんの麺はナポリタンによく合うのではないかと気付き、試食してみるとこれが驚くほどぴったりでした!

 

そんなわけで焼うどんの味の一つに加えたところ、予想外に一番人気となりました。具材はシンプルに玉ねぎとベーコン。タバスコを添えてご提供しております。

 

昨日、お世話になっているセレクトショップのgiorniさんにお願いしていたかわいい鉄鍋が届いたので、早速まかないのナポリタン風焼うどんを入れてみました。

一気にかわいくなりました! 量もぴったり! しかも最後まで熱々が続きおいしいです。

 

さらにチーズをトッピングしてバーナーであぶったりして。

ケチャップとチーズの相性たるや! タバスコをジャバジャバかけて白ワインのソーダ割りがぶ飲みすれば暑さも吹っ飛びます!

 

 

本日は金曜日ではございますが、ご予約がございませんので夕方に黒板メニューを発表いたします。最高のビール日和、春道堂で一杯やって行きませんか? ナポリタンはビールにも合う!

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