真ピンククッキング

母がビーツを持ってきてくれて、ついに念願の真のピンククッキングに挑戦できます!

ちなみにビーツはこんなものです。
切ったら中はこんな感じ。
赤かぶとは全く違う鮮烈な赤さ! これは期待できます。

ポタージュを作ることにしました。まずはビーツとジャガイモと玉ねぎを炒めます。
うむ、良い感じに赤いですね!

しんなりしてきたら水を加えて柔らかくなるまで煮込みます。
よしよし! 赤い赤い!

柔らかくなったらフードプロセッサーにかけてピューレにし、豆乳を加えて煮て塩で味を整えれば出来上がりです。
写真が光って見にくいですがなかなかの真ピンクに仕上がりました! 豆乳と野菜のやさしい味わいでおいしいです。

ビーツはまだあるので、他の料理にも挑戦してみたいですね。

フェイスブックはこのブログの転送ですが、そちらもよろしくお願いいたします。