ピンク・クッキング

※本日1月27日は19時半よりご予約にてほぼ満席となります。ご来店をお考えの方は、お電話でご確認願います。

 

こんにちは、中村です。寒い日が続いたと思ったら雨ですね。朝一で買い物に行ってきたのですが、歩道も車道もぐちゃぐちゃでひどかったので、今日はこの冬二度目の長靴出勤をします。

 

最近は街中にも長靴姿の女性が多く、それはそれでおしゃれにも見えますが、私の長靴姿は雪かきしてきたおっさんみたいなので、晴れの場であるすすきのに長靴で行くのはできれば避けたいのですが、こんな日ばかりは仕方がないです。

 

溶けた雪が夜にカチカチに凍ることが予想されますので、帰宅時はご注意くださいね。

 

 

さて、最近はご予約のない日に新メニューの試作に取り組んでおります。

 

先日、テレビで見たビーツを使ったピンク色のカレーに衝撃を受け、ピンク色の料理に挑戦してみたくなり、ビーツを探し回ったのですが見つからず、赤かぶで代用してシチューを作ってみました。

テレビで見たビールのカレーは真ピンクだったのですが、やっぱり赤かぶでは色が薄くなりますね……

 

味は…… まぁ、かぶのシチューですから色に関係なくおいしいですが、フルーチェいちご味みたいなうすピンク色を見ながら口に運ぶと、なんともファンシーかつ不思議な気分になります。 

 

 

もし万が一、食べてみたい方がおられたら、コースメニューの一品として加えることも出来ますので、お気軽にご相談くださいね。

フェイスブックはこのブログの転送ですが、そちらもよろしくお願いいたします。