本日より前菜が変わります!

こんにちは、中村です。本日より6月! と言うことで、春道堂の2周年記念月間も昨夜をもちまして終了いたしました。かわいい前菜半額、粗品の進呈、2周年記念コースと多くのお客様に喜んでいただけて光栄に思います。たくさんのご利用ありがとうございました!

 

さて、重要なご連絡の項目にも記載いたしましたが、かねてから告知しておりましたとおり、本日よりコース以外でのご利用時の前菜が変わります。

 

2年間ご愛顧いただきました一皿に4種類のミニおつまみが乗ったかわいい前菜は5月いっぱいで終了となりまして、今後はご予約のみでのご提供となります。

 

なお、コースでのご利用の場合はこれからもお料理の手始めにかわいい前菜をお出しいたしますのでご安心ください。

 

 

本日よりフリーでのご利用時のお通しにつきましては……

 

①軽いおつまみ=300円

 

②しっかりおつまみ=500円

 

この2種類からお選びいただきます。

 

①の軽いおつまみはナッツ等のおなかにたまらないものをちょこっとですので、他に食べたいものがたくさんあってご来店される場合には最適りです。

 

②のしっかりおつまみはその日によって異なりますが、①よりもずっとボリュームがあるものをお出しします。品数も量も内容も臨機応変にご提供いたしますので、同じ日のご来店でもお隣の方と異なる可能性もあります。時には豪華なものに当たる可能性もありますのでどうぞお楽しみに!

 

なお、当店のお通し代はお席料も含んでの価格ですので、おなかいっぱいで何も食べられない場合でもお一人様300円は頂戴しております。なにとぞご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

 

 

今回の前菜変更に伴い、レギュラーメニューも若干変更いたしました。ご注文の少なかったものを一気にばさりと削除し、新たにまかないで食べてそのおいしさに衝撃を受けた「さばラー油ひやむぎ」を加えました。ケンミンショーで見た山形県内陸部の郷土料理・ひっぱりうどんのアレンジしたものです。

 

私の大好きな揖保の糸の手延ひやむぎを土鍋から直接ひっぱりあげて、あつあつのまま缶詰のさば水煮にからめて食べます。そこに当店特製のラー油を加えることで予想を大幅に上回るおいしさになりました。本当にびっくりするくらいおいしいので、何がなんでも一度お試しいただきたい!

 

 

前菜もメニューも変わりましたが、私の店への想いは少しも変わりません。よりおいしく楽しく、お客様も私自身も楽しめるお店になれるよう、日々精進してゆきたいと思います。

 

今後とも春道堂をよろしくお願い申し上げます!

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