新たなご予約とビーフシチュー革命

こんにちは、中村です。本日17時から2名様のご予約をいただきました! ありがとうございます! 

 

2名様x4組のご予約で本来なら一旦満席となるところですが、最近新たなテーブルの配置を思いつきまして、もう一組お入りいただけるようにいたしました。本日の春道堂は特別シフトでお送りいたします。あずましいお席は早い者勝ちですよ!

 

ひとつ空席もございますし、遅い時間はさらにお席に余裕が出来ると思いますが、なんせ狭い店ですので本日ご来店をお考えのお客様は念のためお問い合わせいただけたら幸いです。

 

新たなご予約は本日分ですので、最新ご予約情報の更新は割愛いたしますね。一目でわかるご予約

状況のみ更新いたしました。

 

完全ご予約制にて販売中の謹製ビーシチュー、ありがたいことに大変好評です。ビーフシチューを食べるために車で1時間半もかけて来て下さった方もおられ、本当に料理人冥利に尽きます。結構な手間がかかりますが、こんなにも喜んでいただけると今年も作ってよかったとつくづく思います。

 

 

自分が大の酒好きのため、今までは飲み放題つきのコースをお得にご提供することばかりを考えてきましたが、一人で運営している店で飲み放題と手間のかかるお料理の両立は難しく、大量調理しやすく仕上げの簡単なメニューばかりでコースを組まざるを得ませんでした。

 

しかしコースと飲み放題にこだわらなければ、今回のビーフシチューのように徹底的に手間ひまをかけたお料理を一皿ずつ丁寧に仕上げ、じっくり味わっていただくこともできるのだなと。

 

そう気付いたことは私にとってちょっとした革命でした。伝説の料理人・村上信夫先生のドキュメントを見て感涙を流し、今からでも間に合うのなら私も本物の料理を作れるようになりたい! と強く思った日のことを久々に思い出しました。

 

当時私は二十代後半の会社員で、遅くまでの残業も持ち帰り仕事も休日出勤も当たり前の忙しい日々に疲れ果て、まともな料理はほとんど作らず惣菜品ばかりを食べていました。その後、30歳までに自分の人生を決めたいと思い、29歳の時に会社を辞めて調理学校に入学しました。

 

 

ビーフシチューの件以外にも最近いろいろと思うことがありまして、今後はよりお料理に力を入れられるよう、店の方向性を変えて行きたいと考えています。このことについてはまとまった時間を取れる時にブログにてお知らせしたいと思っております。

 

来年からはコースメニューが変更になる可能性がございます。年内ご予約分につきましては現在の内容でのご予約を承りますので、気になるコースがある方は今のうちにお問い合わせいただけたら幸いです。

 

コースがしょっちゅう変わる落ち着かない店で申し訳ありません。しかし、やりたいことをやれないままに慌しい日々に流され、ずるずる続けた末に閉店してしまった前の店での苦い経験があります。今回はそんな悔いだけは残したくありません。

 

自分が心から良いと思えるものを見つけたら、恐れずに何度でも挑戦したいと思っております。変革するからには絶対に今よりももっと良いものをご提供できるよう、人生をかけて心血を注ぎます。ぜひともお付き合いいただけたら幸いです。

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