メニュー変更&最新ご予約情報

こんにちは、中村です。メニュー変更と最新ご予約情報をまとめてお知らせいたします!


本日よりドリンクメニューとお料理のメニューが新しくなりました! 新しくなったと言っても変更点はほんのちょっとだけですけどね。


まずドリンクメニューですが、マンゴーカルピスが残りわずかとなったため、カルピス系の飲み物は品名を「季節のカルピス」として新メニューを加え、マンゴー、いちご、ぶどうから選べるようにしました。マンゴーはもう売っていないので、今あるものがなくなり次第終了です。


そして…… 


お待たせしました! 大変ご好評いただいた自家製ブルーベリー酒が今年もようやく解禁となります! 

赤平の実家の庭で育ち、店主の母がひとつひとつ丁寧に手摘みした無農薬のブルーベリーを贅沢にもたっぷりと焼酎に漬け込みじっと待つこと4ヵ月。今年もきれいな赤色に仕上がりましたよ!


ようやく飲めるようになったところなので、ブルーベリーの実からはこれからもじわじわとエキスが出続け、日を追うごとにますます深く濃くなって行くことでしょう。


とは言え熟成を待ちすぎると売切れてしまう可能性もございます。なくなったら次の冬まで飲めませんので、まずは出来立てのフレッシュな甘さをお楽しみ下さい。


ブルーベリーのおいしさを十全に楽しむならロックがおすすめです。ソーダ割りも充分においしいのですが、ロックで飲んだときの鮮烈な味わいと比較すると少々かすんでしまうので、強いお酒が大丈夫な人は氷を溶かしながらゆっくりとお楽しみいただけたらと思います。焼酎の味が染みたブルーベリーの粒もおいしいですよ!


なお、数量限定メニューのため、ブルーベリー酒は全種類飲み放題時もお1人様1杯までとさせていただきます。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。



次にお料理メニューについて。


まず最初にお詫びいたしますが、人気メニューの北海道産ポップコーン、仕入れ値高騰のため値上げさせていただきました。ご了承いただけたらと存じます。


新メニューとしてお腹がいっぱいだけど空酒が寂しい時に嬉しいミニスナック菓子『大人のおつまみ』200円、クリームチーズと自家製のラー油をクラッカーにつけて食べる『クリームチーズとラー油とクラッカーと』(ひねりのない名前……)400円が仲間入り。


その他にもいくつかサイズ変更等はありますが、大きく変わったのはこんなところでしょうか。


なお、ドリンクもお料理もご注文の少なかったメニューを削除しました。本当にほとんど注文されなかったものばかりなので、なくなったことに気付かない方も多いと思いますが、「あれを頼みたかったのに……」と言っていただけたら、材料のあるものは作りますのでお気軽に。




続きまして新たにいただいたご予約について。本日18時頃から1名様、12月9日(水)17時から2名様です。ありがとうございます!


それでは最新ご予約情報の更新を……


【12月のご予約】


・12月7日(月)18時から1名様

・12月8日(火)19時45分からカウンターで3名様

・12月9日(水)17時から2名様

・12月12日(土)18時から3名様、18時半から3名様

・12月15日(火)19時半から4名様

・12月18日(金)18時から5名様、20時半から5~6名様

 →ご予約にて満席とさせていただきます

・12月19日(土)19時半から4名様

・12月22日(火)18時半から5名様

・12月26日(土)21時から2名様

・12月30日(水)終日貸し切りとさせていただきます



【2016年1月のご予約】


・1月12日(火)もしくは13日(水)で貸し切り予定

 →日程確定までご予約保留とさせていただきます


※万が一記載漏れや間違いがありましたらご連絡願います


カレンダー形式の一目でわかるご予約状況もご覧下さい(携帯等の機種によっては見られない場合もございます)



忘年会&HO誌掲載で今年の12月はどうなるかと思っておりましたが、予想していたよりもご予約の入り方が緩やかで拍子抜けしております。


いやしかし、本格的な忘年会シーズンはこれからですよね! お友達と、会社のお仲間と、恋人やご家族と、最高の忘年会をしたいなら春道堂で! 今なら空き日もたくさんありますよ!

フェイスブックはこのブログの転送ですが、そちらもよろしくお願いいたします。