さようなら味噌トマト煮こみ

こんにちは、中村です。連休中ですので春道堂は今日も営業いたします。日曜がお休みのあなた、ゆっくりと飲みに来ませんか?

 

 

今日はあたたかないい天気ですけど、朝晩は冷え込み、煮込み料理のおいしい季節になってきました。

 

ただいまの当店のレギュラー煮込みは豚の味噌トマト煮ですが、近日中にレギュラーメニューとしての販売を終了しようと考えております。その後は以前のようにいろんな煮込みをご提供していこうかと。

 

味噌トマト煮込みは注文してくださった方には非常に好評だったんですが、正直に申し上げまして、他のメニューに比べてあまり出ず、結構な量を私が食べました……

 

とてもおいしいんですけどねぇ。八丁みその渋みとトマトの酸味のバランスが絶妙で、ボリュームもあって、私なら絶対に頼むんだけどなぁ。

ほうら、おいしそうでしょう? 実際おいしいんですよ。でも、食べていただけなければ、味を知ってもらえないですよね……

 

何が問題だったのかなぁ、何人かで取り分けにくいからでしょうか? 味噌トマトと言うなじみのない味付けが悪かった? う~む、商売と言うものは難しいですねぇ。

 

味噌トマト煮こみがなくなるのは寂しいですが、今後いろんな煮込み料理を作れることは素直にうれしいです。

 

寒くなってきたからおでんもいいな、ホワイトシチューも作りたい、キャベツが甘くなってきたからロールキャベツもいいかも、人気のハヤシソースのアレンジメニューとか、クリスマスにはゴージャスに牛の赤ワイン煮込みなんかも!

 

なんて考えるとわくわくします。味噌トマト煮込みもたまに登場するかもしれません。

 

 

そんなわけで、レギュラーメニューとしての味噌トマト煮込みは来週いっぱいくらいまでの販売となります。週の半ばでも仕込み分がなくなったらそこで終了ですので、食べておきたい方はお早めに。来週中ならご予約も承りますよ!

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