本日のメニュー

本日のメニューはこんな感じです。

今日は塩辛がありますよ! 日本酒と一緒に召し上がると最高です!

秋のいかは大きく、身が厚く、初夏の頃のようなやわらかさと繊細さはありませんが、わたは大きくまるまると肥えて味が強く、塩辛にするとコクがあって大変美味しいです。

ひとつまみの塩辛を口に入れて旨味をじっくりと味わい、冷えた日本酒で一気に胃に流し込むと、日本に生まれた悦びをしみじみと感じますよね。

今日は麻婆豆腐もあります。甜麺醤の甘味と豆板醤の辛味のバランスが絶妙です! 化学調味料無添加なので、ビールもおいしく召し上がれますよ。

本日も皆様のお越しをお待ちしております!

フェイスブックはこのブログの転送ですが、そちらもよろしくお願いいたします。