本日のメニュー

今日は暖かい一日でしたね。ずっとこうならいいのにと北海道人の多くが思っていることでしょう。天気がいい上に土曜日に3名様のコースご予約をいただき、ますます気分が良い本日です。

昨日からのピータンねぎラー油を新メニューに加えました。少し前までピータンを食べたことがなかったのですが、お客さんにいただいて恐る恐る食べたところ、独特な旨味に衝撃をうけました。

なによりビールに合う! ピータンを食べてビールを飲むと、口の中で両方の旨味と甘味が倍増します。いや、十倍増くらいかもしれません! 私の人生で食べたものの中でダントツのマリアージュ大賞です!

好き嫌いの分かれる食べ物ですが、ビールとの組み合わせ、ぜひとも一度お試しいただきたい!

フェイスブックはこのブログの転送ですが、そちらもよろしくお願いいたします。