7日目にして直面する理想と現実

おはようございます! 中村です。今日はお昼に時間外ご予約をいただき、もうすぐ出かけるためうきうきと早めの更新。

 

昨夜は天気の悪い日曜の夜と言うこともあり、お客はご予約の1名様(友人)だけかと思いきや、その後友人夫婦といとこ&その友人も来てくれて、閉店まで寂しくなく過ごせました。

 

ご来店いただいた方はすでにご存知と思いますが、今月は何の宣伝もしていないのでおそらく私の知り合いとそのお連れ様しか来ないものと思い、実験期間としてお料理をサービス価格でご提供しております。

 

今後はお客様の反応や調理作業の問題などを考えて、随時メニューを入れ替えていく予定です。お値段もお得な今月のうちにご来店いただき、いろいろ召し上がっていただけたらと存じます。

 

 

一週間営業してみて痛感したのは、冷蔵庫が狭いとこんなにも大変なのかと言うことです。厨房スペースの都合上、高さ120cmほどの冷凍冷蔵庫と高さ84cmの冷蔵庫の二つしか置けないのです……

 

なので、ビールのグラスや飲み物のストックや開封後の調味料だけでも結構な場所をとり、狭い庫内はぎゅうぎゅう詰めで、何か一つ取り出すにも大変苦労しています。

 

なかむら堂の頃の感覚で仕込みをしていると、一気に容量オーバーしてしまうので、料理は一回の仕込みの量を減らし、ちょっと減ったらまめに小さなタッパに移し変えるしかないと思うのですが、それにも限界があり……

 

 

なので、今後はお食事メニューの絞込みをせざるを得ません。今の皆様のご注文次第で今後のメンバーが決まるので、残って欲しいメニューの積極的なご注文をぜひともお願いいたします!

 

なお、昨日までなかむら堂時代の人気メニュー『国産鶏のハンバーグチーズトマトソース』を開店記念で限定復活販売しておりましたが、完売御礼で本日を持って一旦終了させていただきます。今後も日替わりメニューとして復活する可能性はございますが、まずはお別れ。

 

また、自信を持っておすすめしていた私の大好物、新鮮生野菜にとうふとお刺身をのせたさわやかな風味の『春道サラダ』ですが、お刺身は保存が利かないのでご注文をいただけない日は私が帰ってから全部食べることになり、いかに刺身好きでも毎日大量の生魚を食べ続けるとさすがに苦しくなってきて…… 

 

なので、とても残念ではありますが、こちらもレギュラーメニューから一旦外すことにいたします。前日までにご予約いただけたらお出しできますので、ご希望の方は今後もごひいきに。

 

作りたいもの、やりたいことは脳から口にあふれ出すくらいたくさんあるのですが、厨房設備と冷蔵庫容量と私の力量の問題でいろいろと限界があり、理想と現実の狭間で日々煩悶しております。

 

でもへこたれませんよ! 限られた条件の中でお客さんにより楽しんでいただくためにはどうすればいいのか、これからもたゆまずに考え続けます。もっともっと良い店にするべく精進いたしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

 

今日は久々に良い天気ですね。さぁ、張り切って行ってまいります!

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コメント: 1
  • #1

    sex telefon (金曜日, 03 11月 2017 18:38)

    napatrzyłybyście

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