開店まであと5日

はじめまして! もしくはお久しぶりです! 春道堂店主の中村です。開店日の12日がいよいよ間近に迫り、慌しく忙しい日々を過ごしております。

 

本日保健所の審査が無事終了し、営業許可が下りました。明日は待望のビールサーバーが届きます! しかも大好きなサッポロクラシックの!

 

自分の店に生ビールを置くことは私の長年の夢でした。それが40歳にしてついに実現するとは感無量です。開店までにうまく注げるように、徹底的に自主練習に励まねば!

 

 

さて、非常にありがたいことに、開店前と言うのに、すでに二件もご予約をいただいております。16日は6名様、17日は5名様です。

 

なお、当店のテーブル席は細長くて狭いため、16日、17日ともテーブル席のご利用は残り2名様分のみとなります。5席のカウンターはすべて空いておりますので、お料理もお飲み物もお待たせしてしまうかもしれませんが、忙しさに右往左往する私の姿を笑いながらグラスを傾けたい方はぜひ16、17日にどうぞ。

 

しかし、開店日のお知らせをした直後と言うのに、もうこんなにたくさんに来ていただけることが決まっているなんて、本当にありがたい限りです。

 

なかむら堂をたたんでからも調理の仕事はずっとしておりましたが、やはり久々の自分の店で、すべてを自分で考えての料理はうれしいもの。腕が鳴って仕方がありません!

 

まずは12日の午後5時に落ち着いて開店できるよう、開店準備を万全にしなければ。4日間がんばります!

コメント: 0 (ディスカッションは終了しました。)
    まだコメントはありません。

フェイスブックはこのブログの転送ですが、そちらもよろしくお願いいたします。